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Il n’y a pas de saison pour manger des fruits ! Malgré le fait que l’ananas soit un fruit exotique, l’hiver est la parfaite saison pour en manger, profitez-en !




Ananas is een fascinerende geschiedenis en een verzameling fantastische verhalen over de meest exotische vrucht die we kennen. Bestel het boek hier:







ben suya koyunca neden olmuyor üfff... bunu yapcam diye kaç ananas yedim 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️



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Ananas Express

Poulet curry ananas

Au départ j’ai acheté un bel ananas du Costa Rica à l’allure plus engageante que ceux qu’on trouve au clerc de notaire du coin où on sait que c’est moins chère mais pas forcément de qualité.
J’aurais bien aimé y mettre du gingembre frais mais quand j’en achète, je m’en sert une fois et après il moisi dans le frigo…
Il y a peu j’ai décidé d’éviter le lait de coco qui contient du gras saturé*, mais il m’en reste en réserve.

Ingrédients
• 400 g de filet de poulet
• 200 g d’ananas
• 10 cl de lait de coco
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 bouillon de poule délayé dans un verre d’eau
• sel, curry, gingembre, mélange d’épices pour spaghetti. 2 cuillères à café de chaque, sauf le sel que l’on peut supprimer d’ailleurs parce qu’il y en a dans le mélange d’épices.

Préparation
Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Laissez mijoter pendant 5 minutes et ajoutez les filets de poulet coupés en morceaux.
Saupoudrez de curry, gingembre et épices à votre convenance.
Ajoutez le bouillon de poule ainsi que le lait de coco.
Laissez mijoter pour 5 minutes.
Ajoutez les morceaux d’ananas frais, c’est mieux, et laissez mijotez pendant 10 minutes. Si c’est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena.
Servez chaud avec du riz sauvage ou basmati.

*Le lait de coco contient principalement des lipides dont la majorité sont des Acides gras saturés. Il est donc à consommer occasionnellement (comme tous produits gras).
Il est cependant riche en fer, en phosphore en manganèse, en folates, en vitamine B3 .
Et il ne contient pas de cholestérol.
Le lait et la crème de coco peuvent remplacer leurs équivalents d’origines animales dans toutes les préparations: céréales du petit déjeuner, pâte à crêpes, gaufres, muffins, gâteaux, boissons, sauces…
Comme tous produits gras (crème fraiche, beurre, margarine, graisse de canard, saindoux… ) il est à consommé de temps en temps.

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http://bit.ly/ChristianLoverde

Poulet curry ananas Poulet curry ananas Au départ j'ai acheté un bel ananas du Costa Rica à l'allure plus engageante que ceux qu'on trouve au clerc de notaire du coin où on sait que c'est moins chère mais pas forcément de qualité.
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Ristorante Pizza Hawaii  & Quattro Stagioni Dr. Oetker

(Bun aux graines de) sésame, ouvre-toi.

Je vous laisse imaginer ma joie suprême lorsque je découvris, au détour d'un Noz rennais, un congélateur rempli à craquer de DEUX variétés de pizzas Dr. Oetker que je n'avais jusque là jamais croisées en France ! La vénérable pizza Hawaii tout d'abord, qui m'éludait depuis notre première et sulfureuse rencontre en République Tchèque l'été dernier. Accompagnée de sa petite sœur moche mais attachante, la difforme Quattro Stagioni.

Ça paraît facile comme ça, mais j’ai mis une demi-heure à réussir à allumer le four.

La Hawaii est un bel exercice de minimalisme : base tomate, fromage, jambon, ananas. La recette classique (et ultime ?), aucun artifice. Un goût en apparence assez limité, même pour qui est un habitué de la marque. Les invités font la fine bouche, faisant mine d'être apeurés. Et pourtant, on y revient. Faut dire qu'on a pas résisté à vider le congélo. Mais alors que les fournées défilent, l'évidence s'installe : c'est bon. C'est beau. Le subtil équilibrage sucré-salé, loin d'être vulgaire, nous amènes sur les plages du pacifique. Aloha Dr. Oetker !

Il ferait pas un peu de strabisme le salami ?

Quant à la quatre saisons, je dois avouer n'avoir auparavant jamais approché ce classique italien. Encore une fois, la mondialisation rapproche. La recette traditionnelle juxtapose artichauts, tomates, champignons et jambon. Mais chez Dr. Oetker, on ne peut pas s'empêcher de tout réinventer, c'est plus fort qu'eux. On a donc ici droit à thon, salami, épinards et champignons. Une sorte de best of de la gamme finalement. On regrettera que la disposition des aliments soit si chaotique, certaines saisons se chevauchant franchement. Mais après tout, le temps est relatif. La partie au thon est sûrement la meilleure, je dois confesser qu'il s'agit d'une de mes petites préférées de la gamme. Rien à dire également sur la partie salami. La partie épinards est agréable, mais il manque quelque chose, autant la coupler avec ces salamis esseulés. Quant aux champignons… Ils sont un peu trop spongieux. Mais quoi de mieux pour  ressusciter dans votre bouche les pires averses automnales ?

C’est pas compliqué de rendre un bouffar heureux.

Encore merci Dr. Oetker pour ce voyage spatio-temporel autour du globe, et à bientôt pour de nouvelles aventures.

(pour la pizza Hawaii)

Rédigé par Jumbo

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Macedonia con carpaccio di ananas, kumquat “canditi”, melograno e mandorle tostate

Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero in parti uguali, portarlo a bollore e unire i kumquat tagliati in due. Bollire per qualche minuto poi allontanare dal fioco, far intiepidire e riposare in frigo per qualche ora, anche tutta la notte. Pelare l’ananas e affettarlo molto sottile con l’affettatrice, coprirlo con succo di arancia e farlo riposare in frigo. Servire le fette di ananas con i kumquat (scolare entrambi dal sughino in eccesso), chicchi di melograno e lamelle di mandorle tostate.

Crema di mascarpone con granella di pistacchi

250 gr mascarpone
150 gr di crema di pistacchio
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo

Montare la panna con lo zucchero a velo e mettere da parte. Montare il mascarpone con la crema di pistacchio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Incorporare la panna con una spatola mescolando dall’alto verso il basso. Infine aggiungere la granella di pistacchi.

“La vacanza” in Germania è andata benissimo, mi ha fatto venire ancora più voglia di viaggiare e di venire in contatto con culture diverse

Per quanto i tedeschi siano strani (la prima sera mi hanno dato da mangiare pane, prosciutto, ananas e formaggio fuso..tutto insieme tipo torre di babele) sono persone molto “avanti” su moltissime cose: ad esempio ho assistito a diverse lezioni ed ho capito che lassù il metodo di insegnamento è completamente diverso e fornisce molti più stimoli al ragazzo, ne incentiva la creatività e il pensiero critico.

Ho assistito ad un pestaggio/arresto in un locale da parte della polizia ad un tizio che, da quanto ho capito, ha fatto resistenza

Ho capito di saper parlare l'inglese, ho persino fatto da traduttore per quasi tutti i miei compagni di viaggio

Ho fatto serate con i miei nuovi compagni di classe e ho legato moltissimo con loro, ho scoperto che sono persone piuttosto simpatiche

Ho bevuto taaaaanta birra

Ho visto un cosplay involontario di Bloodborne

Ho visto un pezzo di luna portato qui con le missioni Apollo

Ho mangiato per la prima volta i pretzel, e molti altri cibi tipici di cui non ricordo i nomi perché il tedesco è una lingua un po del cazzo

Ho mangiato la pizza (è stata un'idea loro…) e vorrei non averlo fatto😂

L'ho già detto che ho bevuto tanta birra?

Ho odiato la Svizzera: 1 euro per andare al bagno, ma scherziamo? (Ovviamente abbiamo fatto gli italiani e siamo passati due alla volta ai tornelli tipo metro di Roma)

Non racconto tutto perché ci sarebbero troppe storie, nel complesso mi sono divertito molto.

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#ananas #棘屋
無事に帰りました!
会いたい人にも会えたし、新しい目標も見つかりました!
一も二もなくananasに感謝🙇🏼🙇🏼🙇🏼 (棘屋)
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